Сберу

День сегодня не простой
У Сбера День рождения!
Собрались мы все гурьбой
Слушать поздравления.

Распахнулись двери в зал,
К нам курьер с доставкой.
Сберпосылку передал,
Терминал с приставкой

Этот чудный аппарат.
Нас унес мгновенно.
В позапрошлый век в подряд,
В годик сорок первый.

Видим мы, стоит народ.
Тут звучит царя указ.
То ли сбор тут, то ли сход.
Здесь создание сберкасс.

Первый счет мы открывали
Николаю Кристофари.
Десять рубликов принес
Максимальный наш репост.

На «Авроре» побывали.
Вот уж крейсер, так сказать
Мы там вклады принимали,
А «Воряг» ни дать ни взять

В сорок первом фонд создали.
И военный займ опять.
Деньги фронту привлекали
Оборону поддержать!!

Ну , а дальше все этапы:
Ссуды, сервисы и бренды.
Платежи, зарплаты, карты.
Нет у Сбера конкурента.

И забыть нас не заставят.
Кем мы были, кто мы сейчас.
Знаем точно, не оставит.
СБЕР страну в тяжелый час?


Рецензии