День рождения Деда Мороза

Уже три дня, как минула серёдка ноября,
Ребятки ждут каникулы в преддверье  января.
У Деда у Мороза день рождения настал
Я не скрывая слёзы счастья стих сей наваял…
Здоровья тебе, Дедушка, на долгие года,
Икорки, масла, хлебушка и замка изо льда.
Живи в достатке, в радости – не зная горя, бед.
Минуя хвори в старости живи, любимый Дед.
Пора уже готовиться, ведь праздник на носу.
Дела пусть ладно спорятся в твоём глухом лесу.
Работы море впереди, Бог в помощь и айда…
Дедуся, миру угоди по полной – как всегда.
Салазки, Деда, смазывай, оленей впрок корми
Мешок пустой развязывай и писем детских жди…
А мы – детишки малые разучим на-гора
Все сказочки кудрявые на Новый год. Ура!

18 ноября 2023 г


Рецензии