Белена

                Красиво. Дарс.

                Я буду в поле до темна
                Концептуально озабочен,
                Цветёт на поле белена!
                Красиво! Но на вкус не очень…

               
                http://www.stihi.ru/2023/05/07/1963

                Я тоже пофантазировал слегка. Спасибо автору

Теперь я жидкостей не пью.
Они в меня уже не лезут.
Вот выйду в поле и пою,
Ведь много значит, если трезвый.

Хорошо бывает летом:
Выйдешь утром в поле - тишина!
Всё покрыто белым цветом,
Сколько глазом вижу - белена!

И меня лиловым глазом,
Как магнитом, тянет до себя.
Как всегда, виляя тазом,
Заползаю в заросли любя.

Я вчера, видать, увлёкся
И землёй испачкал все штаны.
А в подарок вместо флоксов
Приволок охапку белены.

С этажом, ну, бес попутал.
В этом признаю свою вину.
Иль меня дурман окутал
Или находился я в плену.


Рецензии
Сколько лет белены я не видел,
Не встречается что-то пока,
Но зато ( кому надобно — рвите),
Есть здесь заросли борщевика!

Анатолий Литвинов 3   29.12.2023 23:09     Заявить о нарушении
У них разные свойства, как мне кажется. С улыбкой
Спасибо

Виктор Тарабурин 2   29.12.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.