Вот бы узнать

.                ВОТ БЫ УЗНАТЬ.    
.  (тема обсуждалась на вечере у Соловьёва).
         
Разворовать, Союза бывшего богатства ---
Шустрей не сыщешь, чем евреев наших братство.
Коль так, хотелось бы для сведения знать ---
Сколько пошло из них, в Донбассе воевать?

Не в прод складах, дорог рокадных,
--- Но, средь разведчиков отважных.
Где пули бьют и в грудь, и в спину
Шли на прорыв --- где рвутся мины.

Что интересно, ведь --- управы на них нет,
Воруют всё и отправляют в Старый Свет.
Гарант смиренно, их проказы наблюдает,
Как будто --- действия такие одобряет.

Они ж, бобрами тут сидят ---
Устой России подгрызают.
В Оксфорды вывезли бобрят,
Отчизну вместе оскорбляют.

Валерий Чайко, февраль 2023 года.

.                **********


Рецензии