Голубь. Аллегория
Шикарный вид и пьедестал высок.
Но зуммер напугал, ввысь повелев подняться,
Сизарь вспорхнул в спиралевый виток.
Мы в жизни часто, для себя в угоду,
Не замечаем, многого не чтим,
И опускаем Матушку природу
Так низко, что на дно совсем не зрим.
В асфальт покрыты рощи и угодья,
Брусчатой плиткой вымощен ландшафт,
Зарыты в трубы речек полноводья,
И город ставнями зеркал зажат.
И я живу в бесправном бастионе.
Асфальт топчу, вдыхая смог и дым.
Лишь птах, как Сицилийский Корлеоне,
Не поддаётся рамкам городским.
АП 17.06.2019.
Свидетельство о публикации №123111703233