Размышления вслух
Скрывать не стану --- удивлён,
--- Что <так> трактуются успехи.
Когда твой родственник влюблён,
Чистейших чувств --- марают вехи.
Один --- романтик оказался,
Знакомых виршами достал.
Другой, в наследстве потерялся,
Родню <без фактов> --- обвинял.
А третий, вовсе съехал с глузду,
Претензий ворохом достал ---
Мол, почему ты пишешь Музу,
Но, свои планы, скрывать стал.
Так, сам собой, родился вывод,
Проблем --- у каждого хватает.
Однако ж, если ты не <ирод>,
Зря --- что кого-то обвиняешь!
Лишён желания --- учить,
Подозревать в крамоле даже.
Своя, у каждого ведь жизнь,
И этот факт --- особо важен.
Вот потому --- грех рассуждать,
И делать вывод искажённый.
Эффект обратный может дать,
Взгляд с неприятной колокольни.
Валерий Чайко, март 2023 года.
. **************
Свидетельство о публикации №123111703182