Совет у Мамы
в связи с завершением ремонта, посвящаю…
Мамуля… Не хватает мне Совета,
Зимой, весною, осенью и летом,
Родимая… Ты подскажи, как надо жить?
Как Радость близким только подарить?
Мамуля, Милая, Ты научи меня,
В Душе Любовь от Господа храня,
Как жить по Совести, без зависти и злости,
Как осознать, что в Жизни мы лишь гости…
Мамуля, Милая, ты только дай Совет,
Как сохранить мне в Доме нашем Свет,
Не потерять как тех, кого люблю,
Понять как, чем я в Жизни дорожу?
Мамуля, посмотри, прошу, наш Дом,
Уютно, солнечно, красиво стало в Нём?
Каким Он был, каким Он стал, Родная,
Ты дай оценку мне, я заклинаю.
Гостиная, Мамуль, здесь твой портрет,
И словно нашей Жизни всей сюжет,
К иконам подойду и помолюсь,
Я помню всё, Родимая, клянусь.
Уютный стол, диван и грузовик,
Тот самый, Мама, Память сохранил.
Его ценнее, Мама, знаешь, нет,
В нём – моя Жизнь, и Жизни моей Свет.
Давай сыграем Милая, в лото.
Ты помнишь, как любили мы его,
Играли каждый, Мама, выходной.
То было время Чуда, Боже мой!
На кухню захожу, включаю свет,
Мамуля, посмотри, ведь лучше нет.
Благоухает всё здесь чистотой.
Так есть и будет. Верю, Ангел мой.
Самое ценное – моя библиотека.
Мой храм науки до скончания века,
С Тобою собирали по крупицам,
Читаю вновь страница за страницей.
Мамуля, посмотри на эту ванну,
Ее нет краше, это точно знаю,
Удобная, богатая, красивая,
Понежусь в ней – и становлюсь счастливым я.
И в зеркало взгляну я на себя.
За ним – стопки одежды и белья.
Да, вроде, Мама, не красавец,
Но на щеках играет всё ж румянец.
Здесь будет спальня… Райский уголок.
Кому-то будет пусть и невдомёк.
Он будет обязательно, я знаю,
Для этого всё сделаю, Родная.
И снова посмотрю я на себя.
Во взгляде вижу, Мамочка, Тебя.
Прошу лишь об одном – Ты дай Совет,
Как жить, Родная, мне, не зная бед…
Свидетельство о публикации №123111703139