Маленькому Принцу

В далёком-далёком прошлом, Как-будто две жизни назад,
Увидела я на обложке
Твой тихий недетский взгляд.
Душе полюбилась кротость,
Синевшая из-под ресниц.
Меня поразил твой образ,
Мой хрупкий Маленький Принц.
И так душа отзывалась,
На истины сказки той.
И вместе с тобой хотелось
Сквозь звёзды вернуться домой.
С тобой любоваться закатом,
Полоть сорняки по утрам,
Тебя называть своим братом
И мысли читать по глазам.
И с птицами в путь сорваться,
Нестись через звездный поток,
На каждой чужой планете
Найти для себя урок.
И встретить под яблоней Лиса,
И долго его приручать,
И стать ему другом близким
И жизни секрет узнать,
Что зорко одно лишь сердце,
И верить глазам нет причин.
Что ты навсегда в ответе,
За тех, кого приручил.
Что в горечь разлуки спрятана
Привязанности глубина -
Средь тысяч роз одинаковых Единственная одна.
И грезится ночью позднею,
Когда небеса звенят -
Живёт за далёкими звёздами
Мой маленький названный брат.

08.02.22


Рецензии