Собою оставаться...

На безрыбье и рак, бают, - рыба,
Только это - индивидуально.
Такова порой бытности глыба,
Что снести ее НЕ реально.

Суррогаты не облегчают,
И подмены лечить не способны.
Ложь и фальшь дни легко обличают,
Варианты фантому подобны.

Не обманешь себя - бесполезно,
Если жизнь не твоя - станет явно.
Попытаться возможно любезно,
Только будет попытка бесславна.

Очевидность собой неизбежна,
Долго ждать себя не заставляет.
Обличив нестыковку прилежно,
У разбитых идей оставляет.

Не оправдан повтор ситуаций,
От себя убежать - невозможно.
И в потоке всех инсинуаций
Навредить еще больше не сложно.

Что же делать, как быть - не понятно?!
Все не то, не твое и не мило.
Мимо нечто проходит нарядно,
А тебе все, как прежде, постыло…

Останавливать поиск не стоит,
Ведь дорогу осилит идущий.
Может, бытность еще удостоит -
Будешь то, чего жаждал имущий.

Провести себя зря не пытайся,
Раз живем - не престало сдаваться!
Непрестанно надеждой питайся,
Чтоб собою самим оставаться.

17.11.2023.


Рецензии