Я разбираю письма...

Я разбираю письма
В строк погружаясь размах.
И оживают мысли,
Спавшие на листках.
Бережно расправляю
Ветхие уголки.
Я разбираю прошлого
Спутанные узелки.
Туманно в глазах от влаги,
Осознаю, чуть дыша -
На пожелтевшей бумаге
Застыла чья-то душа.
С грустью читаю повести.
Жизнь обретают вновь
Ставшие былью новости,
Ставшая болью любовь.
И память покой нарушит,
Признанием зазнобя,
Что я узнаю ваши души,
Но не узнаю себя.

13.02.22


Рецензии