Весна первоцветная

ВЕСНА ПЕРВОЦВЕТНАЯ

Словно звёзды в телескопе,
По весне – всё там и тут –
Всюду: в дебрях и на тропах
Первоцветы сплошь цветут!

Душу радуя, как в детстве
Чудный друг-калейдоскоп,
Тьма соцветий – нам в наследство,
Солнца радужный галоп.

Март – Пегас поры весенней,
Тёплой радости гонец.
Да, природа – главный гений,
Первоцвет – зимы конец!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.



Тьма соцветий – солнца радужный галоп – литературный приём "оксюморон".

**"
Оксюморон. Это образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс; стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением.


Созвучное стихотворение
"ВЕСЕННИЙ ПЕГАС",
http://stihi.ru/2021/03/21/906


Рецензии
Земля смеется цветами. И мы им, улыбаясь, радуемся весне.
В новом году только конец войны обрадует.
Удач, Натали!
С теплом души,
На Фото с дочкой прекрасно смотритесь!

Лия Константиновна Телегина   17.12.2023 22:01     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО! Скорейшего наступления мира для всех!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   28.01.2024 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.