Гусь
Хранитель очага.
При встрече с ним проходит грусть
Как капли с потолка.
И гусь завидев, тоже рад.
Дружны мы с ним давно.
Уж год, хранитель клумб и трав
Как страж стоит столбом.
И лишь при редкой встрече он
Мне голос подаёт.
Подарком в день рожденья мой
Он стал на прошлый год.
Когда в дали от друга мы,
Разлука в тягость нам.
И мы свой курс, как корабли
Берём в свой порт назад.
АП 03.07.2019
Свидетельство о публикации №123111703047