Нам запретили побеждать

Нам запретили побеждать,
Которых на убой бросали,
Нас заставляли снова ждать,
Никто которых не спасали,

Не собираясь объяснять:
Ради чего мы жизнь отдали?
Покуда не смогли понять,
Что побеждать мы опоздали!

Что нет бойцов уже давно,
А есть лишь пушечное мясо,
Когда начальству всё-равно:
Мундир на них или же ряса?

Нам верить не во что теперь,
Надеясь лишь на Божью милость,
Которым в Рай входная дверь
Однажды всё же отворилась!


Рецензии