Нет смысла в смысле
И размышлял о мире многоликом…” / И. Бродский /
В чём жизни смысл -
у каждого он свой;
Программы, цели
и задачи;
Премудростей
бесценный клад освой -
Наш мир
неисчислим и многозначен.
На свете ты
песчинка иль титан -
Прозрение лишь
на закате дней;
Ты в этот мир был
зван или незван,
Ты в жизни стал
богаче иль бедней;
Любим ты был
и сам любить умел;
Ты предавал
и предан кем-то был;
Ты малодушен,
честен, дерзок, смел;
Ты щедр иль скуп -
копил или дарил.
Нет смысла в смысле,
есть лишь жизнь одна;
Бежишь, лежишь,
не поднимая век…
Ты просто есть, -
легка ли жизнь, трудна;
Смысл ни при чём -
ты просто человек…
Свидетельство о публикации №123111703040