Аллегории полнолуния

На острие свечи Луна горела,
и бабочкой, летевшей на огонь,
в ночи лучились блики аллегорий
в наплывах дымных ликов и времён.

Дома парили, превращаясь в замки,
и грудились на склонах облаков,
и всё казалось странной грустной сказкой,
затерянной меж снов былых веков.

И несколько свечей, стекая в вечность,
зависнув между небом и землёй,
дрожа в потоках над дорогой Млечной,
заплакали, прощаясь с высотой.

Луна потускла.
Бабочка сгорела.
За нею следом отгорел рассвет.
На полотно картины тёплым пеплом
осыпался его остывший след.

(В качестве иллюстрации - авторская одноимённая картина, написанная весной 2023 года)


Рецензии