Крисс

Приходи же следами из инея
Каплями нежных свобод акварели
Утоли мои лики без имени
Пройти мимо с тобой не сумели

Приходи же ночами холодными
Обними меня ветром неистовым
Целую мои губы острые
Моя дева блаженно капризная

Подари мне в сиянии диком
Весь свой образ из пламени
Утоли мою жажду и из меня
Вырви сердце в дыхании с криком

Подари мне весь космос из глаз Твоих
Дай исчезнуть душой в бесконечности
Дай испить мне всю боль новолуния
Я Твой раб в садах исполиновых

Всех морей Твоих грёзы волшебные
Пусть сойдут в глубь меня водопадами
Напои же меня лаской грубою
Пастью в плоть рвать ее поцелуями

Всех зверей своих выпусти с логова
Пусть убьют меня диким желанием
Тело бьёт
Восхода агонию
В танце смерти
Страстью лютою.

Осень 2019


Рецензии