Голод

Лови меня мой вымышленный голод
Пусть будет жизнь один сплошной побег
Попытки тень догнать костра скрипучий шорох
Сегодня я беднее на сто бед

Впусти меня возможно я твое спасенье
Изменит все один глоток воды
Ты остудила плена жар до тленья
Прийми же в дар одну из сказок солнечной весны

Моих стихов не хватит до рассвета
Чтоб губы алые слезою окрапить
Бежим со мной на острых крыльях ветра
Туда где буду косы жгучие боготворить

Что станет правдой для двоих героев
Когда мы по отдельности близки
Возможен ли исход что не была легендой Троя
Сегодня в двух шагах я от мечты

От ныне знаю кто есть все в моих куплетах
К кому сквозь время я построю мост
Горячим терпким сном я прикоснусь к Тебе раздетой
И украду как чистый белоснежный холст

Прийми как дар моё упрямство и желанье
Всю страсть прийми как подношение богам
Мне не на йоту нет нужды в признанье
Ведь узы в заперти лишь боль и вены в хлам

Достаточно того что ты есть правда
Не выдумка и не мираж огня
Два шага и наступит завтра
Два шага и я украду Тебя.


Декабрь 22г


Рецензии