Хандра

Мне больно? Нет, совсем не больно.
Нахлынула осенняя хандра.
И в принципе то жизнью я довольна,
Ведь по другому вряд ли я смогла.

Срывает ветер последние листочки,
Стоят деревья голые совсем.
А я пишу опять пустые строчки
И в мыслях нет уже таких проблем.

Бывает жизнь порой не справедлива,
А виновата ль осени хандра?
Всё важное так быстро мчится мимо,
Остановись, послушай, как же я?

Я так хочу всем этим наслаждаться,
А не забившись в угол вновь реветь.
И продолжаю я во всём стараться,
В конце возможен пряник или плеть.

Конечно будет счастье, знаю точно,
Депрессия она не на века.
Я верю, в будущем стоит лишь многоточье,
А как там будет, я решу сама.

(2023г)
 


Рецензии