Детка

Спой мне колыбельную детка
Что бы не смог я уснуть
Голос мне Твой сладкий и терпкий
Звук где могу с головой утонуть

Каждым нетленным атомом
Горящими стрелами с моего языка
К девственными стопам зелёным бархатом
Я упаду не желея себя

Дряной дорогой долгих разлук
Я шагом отбиваю , тринадцатый круг
В комнате потерянных судеб и мук
Отыскал наконец окно на звук
К Тебе мой таинственный друг

Мой редкий и нежный , космический друг

Спой мне свою колыбель
Расскажи мне о снах своих
Спой как ласкает младенца метель
Расскажи о твердых тревогах пустых

И я голодным ястребом прилечу
Я хочу с Тобой все - Я хочу Тебя всю
Без остатка до дна
Чтоб ни намека ,ни тени ,ни грамма печали
Вразумей же от ныне и до конца, я рядом до тла
Мои многоликие волки тридцать лет Тебя звали

Откровенно скажу
Их длинные лапы устали
Не выли, не рвали, от злости кровь стынет
Но плоть не вкушали
Братская стая жёлтых зрачков сторожит далёкие дали

Полина
Как долго же они Тебя ждали
Как жадно глазами искали

Порвешь, выкинешь
Подумаешь вымысел
Я скажу - самая чистая правда
Ударишь , выгонеш
Я подожду как наступит новое вольное завтра

Я упертый , упрямый
Не пугайся прошу , просто мне так Тебя мало
Я тот кто будет хантером догонять
Пока от лап не останется кровавая рана
Мне всю жизнь Тебя не хватало
Бесконечно красивая мортальная драма

Спой мне колыбельную в путь
Чтобы не смог я уснуть
Пускай корни по венам в самую глубь
Стоном дразни чтоб на молекулы ртуть
Слезою с ресниц и на губах утонуть
Ты дикий вулкан и вся моя суть

Голоса нить в долгий путь подари
Искренность глаз печалить не смей
Жгучая трель вибраций в груди
Покажи мне смелей
Своих демоном и всех бунтарей

Я манил и молил Тебя строками "в некуда"
Под такими как я лед не тает
Я заглядывал сотням дельфинов в глаза
В поисках девочки Кита
Наблюдай меня первого
Как с моих губ синим туманом слетает мечта

Ты подарила мне день
Подарила мне свет
Подарила все лики планет
Хочешь я опишу каждый рассвет
Тысячей тёплых слов, белых книг колдунов из подземных ларцов

Я прийду к Тебе ночью
В памяти строчкой
Словно выстрел долгожданный и точный
Датой намеченной , холодным вечером
Целуй меня вечного

Ты только верь и храни
Все что я вывернул к ногам Твоим
На холодный гранит
Чувств рубин
Себя - как итог - как метеорит.

22.01.2023г


Рецензии