Чувств пьянящая игра

К чему мне чувств пьянящая игра,
И дымка горькая воспоминаний
Прошла, прошла чудесная пора,
Не возвратить то время, тех желаний.
Я помню лето знойное, и моря шум,
И яростный пылающий закат,
И твой измученный, печальный взгляд.
Янтарный отблеск солнца на моём плече,
И звон цикад в наплывшей южной темноте.
И руки, нежно обнимавшие меня,
И голос твой, настойчивый и властный,
Ты ведь сводил меня с ума,
Зовя в неведомое завтра.
Я согласилась и сказала «да»,  а завтра –
А завтра оказалось так прекрасно!
Ведь было, было всё!
И страстные безумные признаньч,
И бурные ненужные страданья.
И гнев бессильный, радость встречи,
И твои нежные и ласковые речи.
И наши праздные прогулки,
И восхитительные города,
И древние пустые переулки.
И море, солнце, яхта, ветер!
Как он трепал мне кудри на рассвете!
Мой капитан вёл яхту смело,
И разноцветным жемчугом морская гладь кипела!
Я помню шоколадки под подушкой,
И маленькие мягкие игрушки...
Как время может беспощадно отобрать
И радостный и звонкий смех,
И нежный щёк румянец, и поступь лёгкую,
И даже чью-то жизнь забрать…
Уж столько лет прошло.
А ты все так же молод,
Такой же сильный, властный.
Теперь лишь только небесам подвластный.

В вечерний летний час,
Когда на сад мой опускается прохлада,
И воздух так хорош, так сладок.
Мне часто вспоминается морской пылающий закат
И звон чарующий цикад.


Рецензии