Ноябрьский день
Он хмур и свеж…
Листва, окрашенная в беж,
Почти уж вся с берёз слетела.
И роща, словно, опустела -
не слышно птиц, сквозь ветки голы
(в том нет злых умыслов, крамолы)
крадётся сумрак, словно вор,
ступая тихо на ковёр,
что осень щедрою рукой
соткала нитью золотой,
укрыв заботой женской, нежной
от холодов, от вихрей снежных
земной растительный покров.
Из века в век удел таков
поры осенней благодатной -
спасать, заботиться… Приятно,
когда такая есть в природе!
В ней всё, как-будто, на исходе…
Но это виденье обманно
не зря помощники-туманы
и мгла баюкает пространство,
где мир, покой и постоянство
претерпевают изменения,
усовершенствовав творения
премудрой матушки Природы,
жизнь сохраняя через годы,
чтоб та, как Феникс, возрождалась
и всё весною повторялось…
Свидетельство о публикации №123111702816