Жизнь моя

До конца испил я чашу,
И эта чаша-жизнь моя,
Не желал бы судьбе вашей,
Чтоб пролетела, как стрела,

Пролетела, просвистела,
Не оставила следа,
Постарело моё тело,
Осталась вечная душа.

А душа, она, как птица,
Так и рвётся из гнезда,
К высоте она стремится,
Опостыла ей земля.

Я прошёл огони и воды,
Крестным ходом по земле,
Пролетели быстро годы,
Осталась вера лишь в душе.

Душа жизнь мою впитала,
В основном одни грехи,
Она Бога всё искала,
Просила:-«Господи прости!».


Рецензии