Элегия

                В печали дом, как будто в паутине,
                Стоит на склоне  серебристых лет.
                Заря уходит в алом палантине,
                В тон чувств себе подобрала рассвет.
                Оплёл террасу вольный виноград
                С ней  прочный заключив  союз,
                Жасмин  вокруг рассыпал  аромат,
                Пуста беседка, не волнует муз.

                Спокоен холод  мраморных колонн,
                Росой помята жёлтая трава,
                Покрытый завитками, загрустил балкон,
                Шезлонг опять  облюбовала тишина.
                Мышь проскочила тенью бледной,
                Куда-то не хотела опоздать,
                Янтарный кот, по черепице медной,
                Ползёт в надежде с жизнью поиграть.

                Тасует время  лето, осень, день,
                Меняет  дом привычки на  тоску
                Из года в год  становиться грустней,
                Камин  хранит лишь в  памяти золу.
                У ног пригрелась ласково  спина,
                Чья  верность  давности не знает,
                В окне, вся бирюза небес видна,
                Зависла, реже цветом вдохновляет.

                Вдруг ожил, стал дружить с чужой мечтой,
                Уютно примостившейся на склоне,
                Поверил в чудеса, увлёкся красотой,
                Взгляд обратил на лес и поле.
                Дверь отворилась, скрипнула со смехом,
                Мир распустился снова стал цветным,
                У дуба в кроне  Солнце вместе с эхом
                Залюбовались счастьем  полувековым.
               


Рецензии
Элегантная элегия.
Солнце - вот и всё что нужно, чтобы застывшая красота ожила.
Но и до солнца читается легко и образно запоминается. Словно спящий мир рассматриваю.

Добра.

Анатолий Семкин   06.05.2024 22:58     Заявить о нарушении
Мне очень слово — элегантная понравилось:))
Спасибо, что заглянули и за отзыв!
Доброй ночи.
С уважением

Ирэн Николь Роган   06.05.2024 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.