Вера

Вот и клятва ушла,
Обесценив род.
Свистом в ночь -
У самых,
ближних ворот.
По крови,
у носивших
Голодный рот -
Нет в морях
Пыльных, бумажных
Фальшивых дорог.
Нет ни ложек нагрудных
из серебра.
Нет из золота
С бриллиантом
подсадного кольца.
Нет шелков и персидских
Ковров чужаков.
Есть от папы фамилия
И дом с образов.
Есть намоленная бабушкой
Святая вода.
Есть за пазухой вера
И благая душа.
В кулаке наши жилы,
По венам - характера лом
Мы идём,  значит живы
Мы идём напролом.
И пусть воины наши
Вернутся с войны,
По бескрайнему полю
Русской весны!
Мы колосьями снова
Врастём у ворот,
Проростая из света,
Продолжая свой род.
И на вьюге белёсой,
Сотворяя тепло,
Колыбель и молитва
Оберегают добро.
Сохраняя надежду
И голос ветров -
Мы родимся ещё раз,
По крови
Орденов.











 


Рецензии