День рождения Емели
а в итоге – пшик:
прогулял, просвистел, протранжирил.
Рано ставить крест!
Ждет меня "эверест",
тот, который никто не осилил.
И не буду терять ни часика!
«Делать дело» требуют классики.
Я речист и плечист,
я схватил белый лист –
как вскочил на коня буланого!
Дух на подвиг созрел.
Сел за опись дел.
Напишу свою жизнь заново!
А то пса нашли на ошейнике!
Жизня новая с понедельника!
Как же день тяжел:
в рот не лезет рол. –
Собирался как на голгофу.
В день начала начал
я начало проспал
и тоску заливал крепким кофе.
(Лишних связей мешает множество. –
Из-за них все мои художества.)
Я не стал грустить. –
Завтра выдам прыть!
Вторник горы свернет без напряга.
Но он – шмыг как мышь,
уронил престиж,
типа, «что я рыж?»,
а ещё притворялся трудягой!
Было очень, очень досадно.
Лишь с девчонками всё шоколадно.
Тут среда – как беда,
как ни нет, ни да,
даже имя болотом пахнет.
Ходит будто во сне,
и ни бе, ни ме.
С этой фифой и сам зачахнешь.
Ничего, ничего, я – упертый.
Днём решающим станет четвёртый.
Засучил рукава...
На дворе, блин, дрова!
Подмочил дождь моё вдохновение,
и четверг как быка
я не взял за рога,
и уже на исходе терпение.
А ведь был на труды заточен –
очень-очень-со-среды-точен.
Пятниц я не люблю –
семь бывает на дню.
Все ей хиханьки да разговоры:
кто, куда и зачем,
впереди уикэнд,
и летит она поездом скорым.
Аж заходятся тиканьем часики!
Как достали меня эти классики!
Счёт недели опять –
как насмешка: «ноль : пять»,
и терзают меня угрызения,
угнетают мой дух:
«проловил снова мух!» –
всю неделю и до воскресения.
Как бы сразу, щелчком, – обана! –
разорвать этот круг заколдованный!
Непростой нужен план.
Напрягись, Емельян!
Не помогут ни коуч, ни форум –
это все ерунда...
Щучку нужно поймать,
убедить, уломать,
и тогда!!!!!
Печь (печурка!) сама повезет в гору!
Свидетельство о публикации №123111702597