К Дню музыки

Станиславу Трифонову,
солисту Большого театра оперы и балета Беларуси

***
К ДНЮ МУЗЫКИ

Любить – con fuoco, con brio – влюбляться!
В стан нотный – как вражий – без страха врываться.
Прощайте от сердца – generosamente,
Дружите – devoto, не льстя комплиментом…

Творите – volante и improvisande,
В решеньи проблем обходясь без сфорцандо.
А если из рук всё пошло «косолапо»,
Себя не вините – начните da capo!

За дело беритесь deciso, con slancio,
Таланты свои за кулисы не пряча.
И душ наших струны своим ариозо
Заставьте петь fresco и luminoso!

Мечты воплощайте, и в жизнь привносите
Как в ноты – цезуры, мелизмы, репризы…
И в вихре событий, людей незнакомых
Пусть будет вам сердце звучать камертоном.

1 октября, 2010


Рецензии
Здравствуйте, Ника!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/02/23/5804 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.03.2024 10:18     Заявить о нарушении