Кот взобрался на колени...
на колени,
лбом толкнул,
затарахтел,
я – на час
кошачий пленник
на тахте.
К чёрту,
и дела, и мысли! –
весь в плену
кошачьих дум:
молоко, и впрямь,
прокисло;
дрянь – парфюм;
скука смертная
на буднях;
на застольях брань
и фальшь;
оглупляемые
люди –
чей-то фарш;
сволочь –
этот телевизор! –
нет ни отдыха,
ни сна;
загубили
сколько жизней? –
не война?
Кот ещё бы
потоптался,
кто-то в двери
позвонил,
он и спрыгнул,
я замялся:
– Кто?
– Свои!
Свидетельство о публикации №123111702450
Гарна 22.11.2023 17:37 Заявить о нарушении
Дней добрейших!
Владимир Пещера 22.11.2023 21:19 Заявить о нарушении
Александр Разбойников 21.01.2024 13:52 Заявить о нарушении