Зарисовка

                Отгуляла осень с летом
                В бабьем хороводе,
                В сарафане разноцветном
                По своим угодьям.

                Стихли отголоски с юга,
                Морось смыла краски,
                Затуманилась подруга   
                Без тепла и ласки.

                Но стряхнула хмарь и слёзы,
                И наряд замшелый,
                И, зардевшись от мороза,      
                Вновь похорошела.    

                Чисто небо,
                Чисто поле,
                Воздух свеж, прозрачен…
                Только сыч степной,
                На воле,
                Почему-то плачет.
 


Рецензии