Помню, ,,

Помню,  как свисали у бер;зы
Серьги, так кружилась голова!
В эти, ещ; ранние морозы
Нежно возвращается весна.

Оживает в памяти невестой,
Солнцем подрумяненной с фатой,
По утрам прохладная с оркестром,
Птичьим, запивающим росой.

Небом закудрявленным с рассветом,
В облоках спешит куда-то вдаль,
Парусами в берюзовом цвете,
В прошлое обратно, очень жаль.

Помню песни утренней зарницы,
В косах пробивающих лучей,
По ночам танцующей на зв;здах,
Лунных светом спрятанных теней.

Будоражит прошлое волненьем,
На ресницах прошлая весна,
Манят на короткие  мгновеньях,
В память уходящие луга.

Где так нежный, тихо с сожеленьем,
Одуванчик на ветру дрожит,
Колокольчик головой склон;нный,
В окруженьи васильков звенит.

И от звона хочется как прежде,
Разогнаться быстро и вдохнуть,
Вкусным от грозы, хмельным озоном,
Наполнявшим до кра;в всю грудь.
....
За окном стыдливо осень воет,
Заморозки первые скрепят,
Под стеклом зам;рзшим длинной ночью,
Листья натюрмортом тихо спят.


Рецензии