Страданья крохотных вещей
Страданья крохотных вещей
Ему большому непонятны,
Неосновательны, невнятны,
Как слёзы детские. Кощей,
Перебирая в сундуке
И золотишко, и алмазы,
Дрожит, как парень сероглазый
Пред ночью первой... В тайнике
Жизнь милосердная лежит,
Клубку волшебному послушна,
Приветлива и простодушна,
Как тот, кто любит и творит.
6 ноября 2023г.
Свидетельство о публикации №123111702263