Живи Узбекистан

Узбекистан! Встаёшь ты в памяти моей
ХлопкОвыми картинами морей -
Снег будто завалил сугробами поля
И поражаешь красотою миндаля.

Вода преобразила образ твой.
Весной ты отливаешь бирюзой,
А осенью сады дарят свои плоды.
Благоухают розы! Дыни с багары!

В легендах не исчезли города:
Ургенч, Коканд, Хива и Бухара.
Они перлы в истории твоей,
Хранят свои красоты для людей.

Зима и снег? Нет! Это просто шутка!
Он выпадает на денёк и на минутки,
Но искренне ликует твой народ -
Не скоро им так крупно повезёт.

Как прежде, в моде тюбетейки, чапаны.
Атласные цветные платья, тюрбаны.
Твои древнейшие традиции живы!
Живи и процветай! И будь же счастлив Ты!

    17.10.2023 Ростов-на-Дону
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии