80-летию нашей Великой Победы. Ноябрь. 17

         Ноябрь идёт с морозцем перед снежною зимой!
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой!   

     17 ноября 1943 года.
     Киевская оборонительная операция. 
17 ноября 60-я армия 1-го Украинского фронта освободила КОРОСТЕНЬ.
Противник 17 ноября вышел в районе Коростышева на шоссе Житомир - Киев.
     Совинформбюро. 
    В течение 17 ноября в излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска вели бои с противником, в ходе которых овладели сильно укреплёнными опорными пунктами его обороны ВЕСЁЛАЯ ДОЛИНА, КРУТОЙ, НАЙВЕГ, ГУЛЯЙ-ПОЛЕ, НЕУДАЧНАЯ, ТОМАКОВКА, БОГОЛЮБОВКА.
   В районе ЖИТОМИРА и КОРОСТЫШЕВА наши войска вели упорные бои с крупными силами пехоты и танков противника и под его давлением оставили несколько населённых пунктов.
   На КОРОСТЕНСКОМ направлении наши войска овладели районным центром Житомирской области НАРОДИЧИ, а также заняли более 30 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты САРНОВИЧИ, ТАТАРНОВИЧИ, ХОДАКИ, МЕЖИРИЧКА, НЕМИРОВКА, СЫНГАЙ (Сингаи), ЗУБОВЩИНА, НОВАКИ, КОЗИНОВКА.
   В районе нижнего течения реки ПРИПЯТЬ наши войска овладели районным центром Киевской области ЧЕРНОБЫЛЬ, а также заняли населённые пункты Чемерисы, Асаревичи,
Колыбань, Посудово, Красная Гора, Залесье, ЗАПОЛЬЕ, НОВОСЁЛКИ.
    В районе РЕЧИЦА наши войска овладели сильно укреплёнными опорными пунктами противника Пересвятое, Ребуса, Деражня, РЕЧИЦКАЯ РУДНЯ, Озёрщина и вели бои на западных окраинах города РЕЧИЦА.
    Севернее ГОМЕЛЯ наши войска продолжали вести бои по расширению плацдарма на правом берегу реки СОЖ и улучшили свои позиции.


Рецензии