Благородные игры

Как часто в благородство
Играя,
Хлебом-солью встречая-
Чтобы чинно,на высоте;
И совсем забываем-
Что гости уже не те!

То не хватает вежливости,
То такта;
А иногда просто хамство!
Издержки благовоспитания
Или духовной бедности;
Болезнь здравого сознания,
Или наивной детскости!

Как часто в благородство
Играя-,
Последнюю рубаху снимаем:
Чтобы было всем хорошо-
Щедро дарим добро!
И опять не замечаем,
Что рядом близкие страдают!

Истина не новая,но благая:
Нельзя быть слишком
Благородным-
И казаться очень хорошим:
Стараясь войти в ворота рая
Через страдания родных
Переступая!


Рецензии