В ОКНЕ

В окнах белые берёзы, оголили телеса,
Словно вылитые слёзы, да пустые небеса,
Снег на жёлтые угодья, опускает белый цвет,
Встанет лёд на мелководье и тепла теперь уж нет.

До весны луч солнца скрылся, за окошком  холода,
Я с утра с душой побрился, хорошо что есть вода,
Одеваюсь и на волю, по белёсому холсту,
Торопиться не позволю, на крылечке подмету.

Вот вы милые просторы, радость глазу до темна,
За забором чьи то споры, да и крики до красна,
Всё же весело живётся, нам в деревне благодать,
Рассмеёмся коль споткнётся, тот кому нас не понять.


Рецензии