А дед мороз всё это потянет? И в унитаз смоет

Если предположить, что заедание стрессов, это один из способов ухода от реальности? А закупка разных безделушек, это попытка организовать занятость и досуг? Накопительство этого барахла, попытка привлечь внимание и компенсировать никому ненужность? А создать "изобилие", - попытка отвлечь от наиболее важных проблем? - "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Да гравицапу не просило? Или миелофон? Т.е. повышение стресса, компенсируется отвлечением внимания на погремушки и ширпотреб? Это все те из народа, кто джинсу просили колбасу и бумагу? А дальше? Трон и корону? И чтоб сама рыбка была на посылках? А если рыбок на всех не хватит? Истерика начнётся, нищета, паралич и голод? Или пластиковый "дед мороз" сгодится? И кукла вуду? В борьбе за ресурсы. И эта "борьба", внутри и снаружи. И тогда, ресурсы начинают подменять на пласификаторы. Заменители и копии. Информацию на ложное. Человека, на клоуна. Авось не заметят подмены. Отнимая желание, здоровье, энергию, время, ...  И кто более тонко подменит и обманет,  тот король? Временный? И куча аналитиков расшифровывает действия и ходы, чтоб не угодить в капкан и ловушку. Куда юристов и адвокатов. Психологов, медиков и похоронных компаний. Если развеселить не смогли. В этом суть человека? Запастись энергией денег, чтоб продлить агонию жизни? Чтоб пережевать наиболее весомое количество жвачки и произвести гоу нау? Которое не переваривается, не утилизируется, и в земле не перегнивает. А куда девать пустую и ненужную информацию? Написанную, по мотивам художественного произведения, на вымыслы фантазёров исторического пересказа, на домыслы легенды и собранные небылицы.


Рецензии