Всё проходит

Уходящая натура из песка,
Образ мысли, очень далека,
Ветер дует с берега,
Тень от Солнца, тишина!
Путник дальний по степи,
Ночи тёмные смотри,
Свет от звёзд вдали,
Тихо, мирно, спи!
Время - нет, от стрелок - тень,
Лень, беспечность, день,
След от тела на песке,
Тиший шопот вдалеке!
Будто сон, я не пойму,
Где сейчас, зачем живу?
Наяву или в дремоте?
В жизни как в болоте!
От рождения до смерти - бег,
Сердца стук и звук,
Всё проходит и уходит,
Зло, добро, тут правит, друг!

Г. Ступино, Моск. Обл, РФ 2020 г.


Рецензии