Триатлон

Стою, волнуюсь, тысячи сердец
Со мной на старте бьются в унисон
Звучит свисток, стартует наконец
Заветный долгожданный марафон

Река людей бежит вперед как ветер
Я в ней бегу волненья не тая
И нет счастливее людей на свете
Чем марафонцы - вдруг подумал я

Асфальт дрожит под стуком наших ног
И воздух дышит в унисон с сердцами
И нет на всей земле таких дорог
Где б не ступали ноги наши с вами

Бежим, пульс двести, сердце из груди
Спешит умчать вперед скорей к медали
Ну нет, браток, немного погоди
Еще не все мы километры взяли

Стекает струйкой тонкой пот со лба
Холодный ветер душу остужает
А вдоль дорог стоит друзей толпа
Спортсменов бодрым криком провожает

Вот финиш впереди, еще рывок
Из сил последних ленту разрывают
Все кончилось, дыши, дыши, браток
И вот медаль на шею надевают


Рецензии