Когда погода дрянь...

Ветер северный порывами до сильного,
Гонит тучи снеговые к нам насильно.
Нет особого желанья на прогулки,
Лес тревожный и сейчас в нём гулко.
Зверь попрятался в укрытия,  чащобы,
Непогоду переждать комфортней чтобы.
В такое время у доброго хозяина
Собака в доме лежит, будто барыня.
А сам хозяин у печи нежится,
В его мыслишках,  что то грезится.
Пёс в доме это сразу примечает
Не тревожит понапрасну  хоть и скучает.
Уединения иногда необходимы,
Для новых дел искать пути преодолимы.
20.10.23г


Рецензии