Бедный ослик
Почему-то мне неловко.
Ведь пустые обещанья -
Лишь для ослика морковка.
Бедный ослик тянет жилы.
Не подлец, не хвастунишка.
Ослик умный, ослик милый.
Только глупый ослик лишком!
Я встречал с тобой рассветы,
Я читал тебе Петрарку.
Результата - так и нету,
Все старания насмарку.
Шепчут в уши лицедеи:
"Нужно больше романтизма!"
Но выходит, что важнее
Лишь брутальность и харизма.
Я для следующей встречи
Обернусь в медвежью шкуру
И тебя взвалю на плечи
Пусть любимую, но дуру.
Утащу, рыча утробно
С видом важным, горделивым.
Вот, на что любовь способна,
Вот, как стану я счастливым!
Свидетельство о публикации №123111701900