Берегите дочерей!

**********
Мне тоже хотелось бы следовать этим
Желаниям быть и простой, и премудрой:
Страдать не страдая, быть милой, как дети,
Не плакать, не клянчить, не биться об угол.
Хотелось пощёчину врезать эффектно
Хоть раз в этой жизни, почувствовав гордость,
Но гордость воспитана не была кем-то,
А именно - мамой, а именно - дома.
Её не учили, она не познала
Отцовской заботы с проклятой войною,
И вечно потом за себя воевала,
Молчаньем  в семье  демонстрируя волю.
Всё то, что случается с нами, различно.
Одни с самых первых годов "знают место"-
Отсюда страдают, страдают прилично -
Неправильно было замешано тесто.
Других - с самых первых минут обожали:
Ценили,  хранили и были защитой,
И с ними историй случалось немало,
Но не было тех, где они были биты.
Любите своих дочерей, защищайте!
Они королевнами будут "по жизни",
Не то к незнакомому бросятся дяде,
В надежде на то, что он их не обидит.
Но если она, как цветок, прорастала,
Вкусила счастливости полной чашу,
Её тонкий мир не пропустит сигнала,
Она распознает, где наши-не наши.

.......Людмила Онелина...
16 ноября 2023


Рецензии