Эмпирей
(Как в вечном дьявольском суаре!)
И где блуждая средь людей;
Ослепший ищет эмпирей!
Тут нет от лозунгов прохода;
Из всех щелей галдят: «свобода»!
Ах, воли свобода!?
Порочная мода!
(Вот она правда, что скрыта от глаз!)
Вертят идеей,
Дурак? Вот он - гений!
(Каждого лик - новый иконостас!)
Стравили в грызне, и остатки былого,
И новые смыслы, что вложены в «слово»!
Куча-мала из людей и их мнений,
Словно в суде посреди вечный прений!
А в мантиях кто за судей восседает?
Тот, кто о мире/истории знает:
Из заголовков,
Подобных уловке;
(Пластичность извилин ригидность гипсует…)
Да! Заголовки;
Хитро и ловко!
(По впитанным догмам народы тасуют!)
Ксанаду не туз - не достать ловким пассом,
Сколь ни внушали обратное массам!
Свистопляска слогов обкарнала мирок,
Что виден из узеньких щелочек-строк…
Лишь хочется взвыть: «Мы давно среди рей!
На ад на Земле наш похож эмпирей!»
Свидетельство о публикации №123111701747