Осень, до свиданья
Скинула истлевшие рубашки
И сметает листья во дворе
Дворник из моей многоэтажки.
Стелют покрывалом облака
Некогда сиреневое небо,
Треплет в паутине паучка
Ветер хаотично: вправо, влево.
Голо всё: и клумбы, и кусты.
Прячутся в спасительные щели
Грязные, бездомные коты;
Птицы в стаях дружно улетели.
Жаль берёзку: в золоте она
Листья окончательно теряя
В шаге находилась ото сна,
Но такая близкая, родная...
Осень, до свиданья и прощай:
Вымоталась матушка-Природа.
– Вскоре ожидаем снежный рай –
Шепчет мне на ушко непогода.
Свидетельство о публикации №123111701744