Ледоход на Лимпомпо

ЛЕДОХОД  НА ... ЛИМПОМПО

Всё  случилось  как  снег  на  голову  среди  красного  лета;
приехавшей  в  гости  тётушке  захреновело.
–Сделай  укол!  Ну,  сделай!  Не  бежать  же  в  поликлинику?!
– Ну,  ты,  блин,  умная…  как  Псаки… нашла  Авиценну…
Пришлось  звонить  в  «Скорую».  Те  приехали  быстро,  будто  стояли  за  первым  углом.
Взаимонервозность  ушла,  когда  помощь  была оказана и  человек  в  синем  медодеянии  снял  маску,  и 
распустила  рыжие  волосы.
–Не  узнаёте?  Мой  рассказ  «Подвиг  генацвале»  и  ваша  статья «Православие  вождесловия»…
–А-а… юный  соальманахтчик…
–При  чтении моей рукописи-черновика вы подсказали … утопительный  сарказм  и …аморальная  жара…
И  ещё  много  чего.  Вот… Теперь  мои  рассказы  коротки,  но  я  удлиняю  их  своим  молчанием.

Я  вышел  проводить  "гостей"  к  их  карете.
–Была  в  зоне  СВО.  Написала  отчёт  «Разночтение  подвоха».  Лечила  и  общалась  с  неомутантами. У  них  та-акой  вермахт  в  голове… и  международное  истеричное  величие,  и  пути  древних  мошенников. Что  говорить… Война  в  природе – щель  сквозняка  в  вечности.  Один  вообще … предлагал  счастью  руку  и  сердце.  С  сердца  сняли  ЭКГ,  с  рук  отпечатки  пальцев. Оказался  широко  известен  на  оцифрованных  просторах  ФэСэБэ.
–Да… У  каждой  души  свои  «Бермудские  треугольники».
–Вот  мой  номерок!  Звякайте!  Скоро  юбилей  того  номера  альманаха.  Редакторы  встречу  планируют  провести.  Ждём!..
И  добавила:
–Органических  вам  пропорций  в  творчестве и  роскошное  спасибо  вам  за  всё.

Через  некоторое  время,  не  смотря  на  свой  многократный  возраст,  я  соизволил  вновь  приобщиться  к  тем,  чьи  способности  окрыляют.  Где  я и услышал:
_Между  земными  звёздами  и  земными  светилами  большая  разница.
_Нелепа  аттестация  поэта.
_И  «мёртвые  души»  имеют  уши.
_Типично  на  Руси  быть  поэтом.
_Все  вопросы  к  бесконечности.
_Круговорот  мыслей  в  природе  и  есть  жизнь  человека.
_Мысли – лишь  вехи. 
_У  лжи  не  могут  быть  короткие  ноги,  если  она  бегает  на  такие  длинные  дистанции.

  …    …   под   утро  мы  возвращались  с  дружеской  попойки  на … слонах.


Рецензии