Свет

Сегодня день ещё короче
День света ,не рабочий день
Хотел я друга встретить очень
А он лишь бросил с неба тень

Я знаю он уже в работе
Он пашет в небе целый день
И я согрет в его заботе
Греть каждого, ему не лень

Но вот пока ещё не вышел
И холодно будто зимой
О том что ночь длинней я слышал
Не думал, что такое может быть со мной

Он в скоре будет, это точно знаю
И озарит планету простотой
На его свет, тепло, я уповаю
Пока довольствуясь лишь пустотой

Печально то, что на работе
Я не могу под его светом быть
Мечтаю только о субботе
Чтоб раствориться в свете, обо всём забыть.


Рецензии