Осень, молю, задержись...
Осень стучится в дом.
Моё вдохновение:
Осень пришла ко мне - стала подругой моей, -
встрече рада была - пред ней распахнула дверь...
Вместе теперь коротать будем мы ночи и дни -
буду её умолять:" Осень, весну мне верни"...
Но непреклонна она:" Пробил твой час "- твердит...
"Нет уж былого огня, страсть улеглась и спит...
Ты ведь не так молода – это совсем не сюрприз,
искорки меркнут в глазах, губы бороздками вниз"...
Вроде смирилась - молчу...Но иногда в мечтах -
видеть весну хочу - парус летит на волнах -
в детство моё он летит, вижу былого кино,-
маму и папу живых - с ними тепло, хорошо...
Осень ещё не зима - буду её ценить,
дольше со мной чтоб была - стану Осень просить:
"Есть ещё планы, дела, Осень, молю, задержись!
саван пошьёт мне Зима - я не хочу уходить"…
Свидетельство о публикации №123111701667
И снова стать моложе, и встретиться с теми, кого уж давно нет...
Спасибо,Верочка, за светлое стихотворение, пронизанное добротой и теплом чувств и прекрасных воспоминаний!
С искренним теплом и нежностью -
Дези Гарвей 20.11.2023 21:15 Заявить о нарушении
Со всем наидобрейшим, обнимаю. Я
Вера Балясная 20.11.2023 22:10 Заявить о нарушении