Бал

Мало, наивная, знала,
Вот и лишилась бала.
Феи перекупаются
Так же, как продаются.
Честь - то, над чем смеются.
Танцы проводятся не во дворце.
Жизнь-то у принца - в иголке, в ларце.
Крыса желанной самой
Стала придворной дамой.
Может, и не красотка,
Но в откровенных шмотках.

Будет для Золушки новый бал?
Сказочный всё-таки потенциал.
С ней тоже всё непросто,
Зря разбирала просо?
Целы, повешены на крючки,
Где-то хрустальные башмачки.
Но приспособлена ли земля
К поступи горного хрусталя?


Рецензии