Репатриант
П. Р.
…Как же нелепы твои рассужденья!
Чуждый, приезжий, возросший в тепле.
ЭТО даётся в минуту рожденья
в ЭТИХ широтах, на ЭТОЙ земле –
чувство причастности, нужности, места,
где всё твоё – и восторг, и беда,
где от согласья шажок до протеста,
дышит печурка, мерцает вода
Яркое, мудрое, злое, смешное,
что объяснять – суета, ни к чему,
что не вмещается в слово «родное»,
то, что нельзя уступить никому.
12 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123111700157
Любаревич Анатолий 17.11.2023 13:22 Заявить о нарушении