Гармония умности

Громада разумностью сущее метит,
Поскольку своё в бесконечности – рай,
Ничтожное значимо в собственном свете,
Внутри совершенство, а общее – край.

Поднять назначение каждому важно,
Отсюда растёт эгоизма порок,
Когда убеждения, совесть продажны,
Надёжность теряется, смысла исток.

Попытки создать справедливое тело
Всегда разбивались о жадности смех,
Общественный строй измышляли пределом,
В реальном являлись: нажива и грех.

Гармония умности кроется в мере,
На крайностях ждёт разрушений конец,
Мораль для ума основная потеря,
Приходят: вражда и смертельный венец.


Рецензии