Душа

- Возьми весь мир отдай мне душу,
Кричит надменный сатана,
Завет Господень не нарушу,
Я есмь душа! Что мир? Война!

Да, здесь ты гость с коротким веком,
Весь этот мир - мираж и сон,
С душой останься человеком,
И будешь в вечности спасён!

Пускай в народе скалозубят,
Молва людей подчас пуста,
Ты не суди и не осудят,
И помни - легче нет креста!

Железной хваткой зло сковало,
Огнём пылаешь изнутри,
Всё Богу дай, чтоб легче стало,
А радость с ближним раздели!


Рецензии