На миг заглядывая в Вечность

На миг заглядываю в Вечность.
Нерукотворный Властелин,
И вечный зов, и безутешно,
Чу, грешник кается один.

Коснуться Неба не так просто.
Там дух один, неистребим.
А мы, случилось, по соседству,
Здесь на земле с тобой грешим.

Взгляд Властелина отрезвляет,
Невольно загоняет в дрожь.
И только здесь и понимаешь,
Что недостаточно хорош.

И к ряду с этим меришь жизнью,
Тот миг, отпущенный судьбой,
Что так порою не годится
Дурной морочить головой.

Там неслыханные убранства,
Там пир горой, что ждёт тебя.
Но напитав земного хамства,
В раз потеряется судьба.

Не надо злиться, кусать локти.
Всё открывает этот миг.
Он как чистОй воды колодец,
Той чистоты, что не достиг.

Всё навидавшиеся очи,
Блуждают, не ища спасенья.
Иконы, вдруг, зовущий свет
Их пробуждает от забвенья.

Молитва красна понесётся,
Грех покаянием круша.
Слезою в сердце отзовётся
И отогреется душа.

На миг заглядывая в Вечность,
Побудь там, напитай свой дух.
Возможность Неба бесконечна,
Для всех принявших крестный путь.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии